Сотрудники The Bazaar by José Andrés в Вашингтоне, округ Колумбия, добились поддержки большинства организации UNITE HERE Local 25 в стремлении повысить заработную плату и льготы.

Как Джосé Андре&eacute «Работники ресторана добились добровольного признания профсоюза»/></p> <p> Шеф-повар Хосе Андрес рассказывает журналистам о том, почему он превращает Zaytinya в ресторан с едой на вынос в ответ на новый коронавирус 17 марта 2020 года в Вашингтоне, округ Колумбия . Чип Сомодевилла через Getty Images </p> <p>Работники ресторана José Andrés Group в Вашингтоне, округ Колумбия, в начале этого месяца добились признания профсоюза, что стало продолжением серии политических и организационных побед работников сферы общественного питания в столице страны.</p> <p>Организация началась, когда работники ресторана The Bazaar by José Andrés, расположенного в отеле Waldorf Astoria на Пенсильвания-авеню, узнали, что им платят значительно меньше, чем работникам общественного питания в отеле, состоящим в профсоюзе. По данным продавца продуктов питания на базаре Даниэля Руэда, по состоянию на начало февраля сотрудники базара зарабатывали 9 долларов в час плюс чаевые и льготы, а работники, состоящие в профсоюзе, зарабатывали 20 долларов в час плюс чаевые и льготы. José Andrés Group не сразу ответила на просьбу прокомментировать, сколько платят ее работникам Bazaar.</p> <p>Работники Bazaar обнаружили эту разницу в оплате труда во время разговоров с членами профсоюза в общей раздевалке, сказал Руэда.< /п> <р>«Я видел, что было у других работников отеля Waldorf Astoria. Их представляла организация UNITE HERE Local 25», — сказал Руэда. «У них была лучшая зарплата, лучшие льготы и медицинская страховка, оплачиваемая работодателем, чего нет у Bazaar». </p> <p>Руэда рассказал, что он и другие работники The Bazaar начали формировать организационный комитет поздней осенью. В конце концов, к концу января группа обратилась к руководству с просьбой о признании профсоюза, стремясь обеспечить повышение «заработной платы, условий труда и качественных льгот».</p> <p>«Мне нравится работать в The Bazaar, и мне нравится мои коллеги», — сказал Руэда. «Почему бы нам не иметь то же самое [что есть у членов профсоюза в Waldorf Astoria]?»</p> <p>По данным Local 25, подразделения UNITE HERE, к которому обратились Руэда и его коллеги и которое теперь представляет работников ресторанов, на базаре работает около 140 работников. Рабочие получили поддержку от организаций по защите прав иммигрантов, таких как CASA, которая назвала эту организацию проблемой прав иммигрантов и отметила, что большинство работников базара — иммигранты.</p> <p class=«Я видел, что было у других работников отеля Waldorf Astoria. Их представляла местная организация UNITE HERE Local 25. У них была лучшая зарплата, лучшие льготы и медицинская страховка, оплачиваемая работодателем, чего нет у Bazaar».

Как Джосé Андрес Работники ресторанов получили добровольное признание профсоюза

Даниэль Руэда

Продавец продуктов питания, «Базар», Хосе Андрес< /п> <р>Центральное расположение The Bazaar и Waldorf Astoria в столице оказалось преимуществом для кампании рабочих, поскольку члены Конгресса, в том числе сенатор Эд Марки (демократ от Массачусетса) и представители Дебби Дингелл (демократ от Мичигана) и Ильхан Омар ( Д-МН) выразили поддержку организаторской акции во время посещения мероприятий в отеле.

Руэда, изучавший политологию в Американском университете, сказал, что организационная кампания была органичным коллективным усилием многих сотрудников The Bazaar.

«В каком-то смысле это становится похоже на телефонную игру: «Эй, это [организационный драйв] происходит, это то, что мы хотим сделать». Вот причины, по которым я борюсь за [профсоюз]», — сказал Руэда. «Один человек пытался взять с собой трех человек, или другой человек пытался взять с собой много других людей. Вы дошли до того, что у нас появилось гораздо больше стремления к организации и получению льгот, прав и уважения, которых мы заслуживаем, чем мы предполагали».

По словам Руэды, за последние несколько дней до того, как профсоюз стал публичным в конце января, члены начали регистрировать работников по карточкам, опираясь на разговоры, которые они вели в предыдущие месяцы.

«Я был в восторге. по швам от волнения», — сказал Руэда. «Это определенно была атмосфера, в которой все в ресторане смотрели друг на друга так, будто «он вот-вот рухнет». И мы все выглядели очень взволнованными и очень воодушевленными».

Рабочие передали петицию руководству вместе с плакатом с фотографиями рабочих, которые подписали открытки и пообещали поддерживать профсоюз (довольно распространенная тактика среди профсоюзов), и особенно «ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ ЗДЕСЬ», чтобы подчеркнуть человеческое измерение поддержки большинства. По словам Руэды, когда рабочие подали петицию, их поддержало не менее 70%.

Достижение этой поддержки большинства потребовало от сотрудников преодоления страха возмездия, сказал Руэда.

«Чтобы сказать: «Я заслуживаю лучшего», — сказал Руэда, — мне и другим людям требуется мужество. Этот опыт коллективной солидарности дал ему большее чувство гордости за свою работу.

В конечном итоге, по словам Руэды, он и его коллеги организовались не из-за желания противостоять группе Хосе Андреса, а из-за желания сделать The Bazaar лучше и гордиться тем, что работают над знаменитым штрафом. -столовое заведение.

2 февраля, через несколько дней после того, как рабочие представили свою петицию, José Andrés Group добровольно признала UNITE HERE Local 25 представителем рабочих на переговорах. Компания не ответила на вопросы Restaurant Dive относительно своего решения признать профсоюз, но поделилась заявлением.

«Базар в Вашингтоне согласился добровольно признать переговорную единицу, представляющую интересы работников», — заявили в компании. . «Мы надеемся, что, сев вместе за стол переговоров, мы сможем работать сообща, чтобы сохранить хорошие рабочие места, которые будут нанимать работников на долгие годы».

Руэда заявил, что добровольное признание вместо затяжных национальных трудовых отношений Выборы в совет стали приятным сюрпризом. «Я надеюсь, что они будут действовать с такой же быстротой, чтобы сесть с нами за стол переговоров».

  • Профсоюз Starbucks организует рекордное открытие 21 магазина за 1 день Автор: Анерин Канэм-Клайн • 20 февраля 2024 г.
  • Студенты-союзники профсоюза Starbucks проводят национальный день действий против сети Автор: Анерин Кэнэм-Клайн • Обновлено 22 февраля 2024 г.