У вас еще есть работа в конце этой недели? Вы повезло, поскольку в технологической отрасли наблюдается все больше увольнений

Kettle На этой неделе выдалась плохая неделя для тысяч технических работников: несколько корпораций объявили, что сокращение численности персонала будет продолжаться в настоящее время.

Epic уволила около 50 процентов Bandcamp в преддверии продажи сайта Songtradr, Stack Overflow сократил штат сотрудников на 28 %, а LinkedIn открыл дверь примерно 700 людям (в основном инженерам), несмотря на то, что Microsoft получала очень хорошие прибыли. Между тем, Nokia сократила количество сотрудников на 14 000 после того, как прибыль резко упала, а Qualcomm уволила 1000 человек на прошлой неделе.

Пока были рабочие места, были и увольнения. Хотя проблема всегда будет с нами, за последние несколько лет масштабы и частота увольнений увеличились.

Итак, это актуальная и близкая сердцам читателей тема, в Чайнике на этой неделе мы спросите, почему продолжаются увольнения. Затягивание поясов после COVID, корпоративная жадность, требования Уолл-стрит или даже искусственный интеллект, который возьмет на себя определенные виды работ? Вы можете увидеть Зарегистрировать журналистов, освещающих эти истории, в обсуждении ниже.

На миниатюре по часовой стрелке, начиная с верхнего левого угла, у нас есть журналисты Брэндон Вильяроло, Тобиас Манн, Джессика Хардкасл, и Иэн Томсон. Продюсером «Чайника» является Николь Хемсворт Прикетт. ®