Проблема с Джоном Стюартом в том, что Apple, похоже, отменила его шоу

Проблема с Джоном Стюартом, популярное шоу на Apple TV с одноименным ведущим, не вернется на стриминговый сервис в третьем сезоне.

Проблема сериала, по-видимому, заключается в том, что Стюарт хотела в будущих эпизодах исследовать спорные темы, такие как Китай и искусственный интеллект. По сообщению New York Times, Стюарт в четверг сообщил производственному персоналу шоу, что шоу не будет продлено из-за творческих разногласий между ним и руководителями Apple.

Сообщается, что Стюарт сообщил персоналу В отчете говорится, что возможные шоу, посвященные Китаю и искусственному интеллекту, «вызывают беспокойство среди руководителей Apple».

Продюсерская компания Стюарта, базирующаяся в Нью-Йорке Busboy Productions, не ответила на просьбу о комментариях. Apple также не ответила на запрос о комментариях.

Около 20 процентов доходов Apple в 2022 году поступило из Китая, поэтому у компании есть определенный финансовый стимул не раздражать китайские власти.

Купертино подвергся критике за его уважение к Коммунистической партии Китая, за изменения в операционной системе, которые ограничивали возможности общения протестующих за демократию, за удаление VPN-приложений и другого кода из App Store в Китае, а также за передачу управления сервисом iCloud. для китайских пользователей местной фирме Guizhou-Cloud Big Data Industry Development Co., Ltd.

В прошлом году группа по защите свободы слова GreatFire опубликовала отчет о проекте Apple Censorship, в котором Apple обвинялась в цензуре приложений в Гонконге. и России, чтобы сохранить доступ к рынкам.

Повар, он терпит поражение перед Китаем

В прошлом месяце в интервью ведущему CBS News Джону Дикерсону сразу после сообщений о том, что Китай запретил государственным служащим использовать iPhone, генерального директора Apple Тима Кука попросили оценить бизнес-среду в Китае для американских компаний.

» Есть некоторые сложности в ведении бизнеса в любой зарубежной стране, потому что вы имеете дело с иными законами и правилами, чем те, к которым вы привыкли в своей родной стране», — сказал он.

«Но у нас есть много пользователей, которые любят наши продукты. И мы хотим обслуживать их и предоставлять им лучший пользовательский опыт с лучшими продуктами. И это то, на чем мы сосредоточены. С геополитической точки зрения, мое внимание всегда было сосредоточено на

На просьбу прокомментировать августовские замечания министра торговли США Джины Раймондо о том, что американские компании сообщают, что Китай стал «непригодным для инвестиций» из-за капризных правоохранительных органов, Кук ответил, что не видел ни одного из них. это, возможно, за исключением сообщений о правительственном запрете iPhone, о которых он не знал и которые китайские власти отрицали.

В конечном итоге Кук вернулся к теме, которую повторяют все компании, когда их спрашивают, почему они уступили авторитарным требованиям по сохранению доступа к рынку: «Мы соблюдаем законы страны, в которой находимся».

На практике для такой глобальной компании, как Apple, это означает, что чувствительность Китая, по-видимому, может повлиять на поведение Cook & Американские медиа-платформы Co.

Этот вопрос уже несколько десятилетий является проблемой для глобальных технологических компаний. Еще в 2006 году Google, Microsoft и YahooI!лоббировал в администрации Буша рассматривать цензуру как торговый барьер. Представители торговых ведомств США подали ту же жалобу во Всемирную торговую организацию в 2007 году, но без видимого эффекта.

Последующие аналогичные лоббистские усилия со стороны Ассоциации компьютерной и коммуникационной индустрии в 2009 году и Google в 2010 году мало что сделали. умеренные требования Китая к американскому бизнесу.

Еще в 2011 году на слушаниях в Конгрессе под названием «Китайская цензура Интернета и социальных сетей: человеческие жертвы и влияние на торговлю» член Палаты представителей Крис Смит (республиканец от Нью-Джерси) заметил, что американские компании помогают Китаю в его цензуре.

«Что делает эту ситуацию еще хуже, так это то, что иногда это делают американские компании, и мои коллеги помнят, что я провел первые из серии слушаний, на которых мы Microsoft, Yahoo!, Cisco и Google перед нашим комитетом», — сказал Смит.

«Это был мой подкомитет по правам человека. Они подняли руки и пообещали сказать всю правду и ничего кроме, и затем сказали, что не могут сказать нам, что они подвергают цензуре, и не говорят нам, как они были соучастниками.»

Мало что изменилось. ®