Комментарии генерального директора Web Summit о

Meta и Stripe присоединились к Google, Intel и Siemens в растущем бойкоте веб-саммита в следующем месяце в Лиссабоне после того, как исполнительный директор мероприятия сравнил действия Израиля в ответ на нападения Хамаса с «военными преступлениями». «

Комментарии, сделанные генеральным директором Web Summit Пэдди Косгрейвом ранее на этой неделе в социальных сетях, подвергли критике реакцию Израиля и тех, кто их поддержит.

«То, что сделал ХАМАС, возмутительно и отвратительно. По всем параметрам это акт чудовищного зла», — высказал свое мнение он на LinkedIn. «Израиль имеет право защищать себя, но, как я уже заявлял, он не имеет права нарушать международное право».

«Повторю: военные преступления являются военными преступлениями, даже если они совершены союзниками. И их следует назвать такими, какие они есть. Я не сдамся», — добавил он, комментируя новость о том, что Израиль отозвал своих делегатов с конференции после его предыдущих комментариев.

Посты, похоже, создали некоторую проблему с оптикой для спонсоров мероприятия, которое ранее привлекло более 70 000 посетителей, поскольку лидеры отрасли прилетели, чтобы разжевать жир над технологиями в Лиссабоне, а затем сделать все, что они могли, в прекрасном городе. рестораны. Intel и Siemens были одними из первых, кто отказался от участия в саммите.

В заявлении, предоставленном The RegisterIntel подтвердила, что она «отказалась от участия в веб-саммите этого года», но не стала связывать это решение с предыдущими комментариями Косгрейва. Intel, как и многие технологические компании, имеет значительное присутствие в Израиле, где на ее научно-исследовательских и производственных предприятиях в Хайфе, Петах-Тикве и Иерусалиме работают 11 700 человек.

Тем временем, в заявлении немецкой транснациональной компании Siemens говорится что он «рассмотрел ситуацию» и решил не присутствовать на мероприятии в следующем месяце. Компания Siemens, которая ранее числилась главным спонсором мероприятия, с тех пор исчезла с партнерской страницы саммита.

Google опубликовал аналогичное заявление: «Мы больше не будем присутствовать на Web Summit». Нам также сообщили, что Мета больше не будет присутствовать на мероприятии.

По данным Irish Independent, финансовая компания Stripe также отказалась от участия в мероприятии. Мы попросили прокомментировать Stripe, а также Amazon Web Services, еще одного крупного спонсора мероприятия; мы сообщим вам, если услышим что-нибудь в ответ.

Бойкот продолжается, несмотря на попытки Косгрейва разрядить ситуацию, принеся ранее письменные извинения за свои комментарии, которые, как мы отмечаем, все еще появляются в этом профиле Linkedin. .

«Я понимаю, что то, что я сказал, время, когда я сказал, и то, как это было подано, причинило многим глубокую боль. Всем, кого задели мои слова, я глубоко извиняюсь. «, — сказал он.

«Что необходимо в это время, так это сострадание, и я не передал этого. Моей целью было и всегда было стремление к миру. В конечном счете, я всем сердцем надеюсь, что это могут быть достигнуты.»

Это не первый раз, когда онлайн-проделки Косгрейва доставляют ему неприятности. В феврале, апреле и ноябре прошлого года Косгрейв завершил три судебных процесса по поводу комментариев, которые он сделал на платформе, ранее известной как Twitter. ®