Сетевой нейтралитет возвращается в Страну Свободных u2013 на данный момент

Федеральная комиссия по связи проголосовала за план восстановления правил сетевого нейтралитета, которые требуют от интернет-провайдеров одинакового отношения ко всем данным – правил, которые были отменены при администрации Трампа в 2017 году.

Этот шаг Это произошло всего через месяц после того, как Сенат США проголосовал за утверждение кандидатуры президента Джо Байдена Анны Гомес в совет директоров FCC, положив конец тупику в голосовании между теми членами комиссии, которые склоняются вправо, и теми, кто склоняется влево. Вскоре после решения Сената председатель Федеральной комиссии по связи Джессика Розенворсель объявила о планах восстановить правила сетевого нейтралитета – и теперь она принимает меры.

«Уведомление о предлагаемом нормотворчестве, принятое сегодня, содержит комментарии по поводу классификации услуг фиксированного и мобильного широкополосного доступа в Интернет в качестве важнейших «телекоммуникационных» услуг в соответствии с Разделом II Закона о связи», — пояснила Федеральная комиссия по связи в своем заявлении [PDF].

«Предложение также направлено на восстановление четких общенациональных правил открытого Интернета, которые не позволят интернет-провайдерам блокировать легальный контент, ограничивать скорость и создавать быстрые полосы, благоприятствующие тем, кто может заплатить за доступ».

Предоставление Интернета в настоящее время классифицируется как информационная услуга в соответствии с Разделом I Закона о связи 1934 года, что означает, что уровень регулирования очень незначительный. В соответствии с классификацией Раздела II интернет-провайдеры классифицируются как обычные операторы связи, подобно поставщикам телефонной связи и электроэнергии, и подлежат гораздо более строгому надзору и не имеют права разрешать провайдерам ограничивать скорость передачи данных или продавать приоритетный доступ.

Федеральная комиссия по связи сослалась на соображения национальной безопасности для этого шага, объяснив, что классификация Раздела II позволит ей гарантировать, что предоставление Интернета будет достаточно безопасным, чтобы противостоять атакам. То же самое можно сказать и о стихийных бедствиях: агентство утверждает, что иррационально то, что телефонные службы должны соответствовать стандартам устойчивости, а интернет-провайдеры — нет.

В рамках этого шага Федеральная комиссия по связи согласилась отказаться от этого. 26 нормативных положений и более 700 отдельных нормативных актов. Это подачка противникам реформы, таким как сенаторы-республиканцы и назначенный республиканцами комиссар Брендан Карр, который резко критиковал это решение.

«Все дебаты о том, необходимы или оправданы правила Раздела II, были улажены много лет назад», — написал он.

«Действительно, когда в 2017 году я и мои коллеги из Федеральной комиссии по связи проголосовали за отмену провалившегося решения администрации Обамы, двух- Они предсказывали, что цены на широкополосную связь подскочат, что с вас будет взиматься плата за каждый веб-сайт, который вы хотите посетить, и что интернет само замедлится. Сбылось ли какое-либо из этих предсказаний? Конечно, нет.»

Агентство сейчас начнет расследование проблемы, прежде чем принять решение в будущем. Учитывая, что до следующих выборов остался всего год, если республиканец победит в Белом доме, от этой идеи почти наверняка откажутся.

Между тем, было несколько попыток закрепить сетевой нейтралитет законодательно, но все пока сошло на нет. Это предпочтительный вариант для многих, и он, безусловно, будет более эффективным, чем постоянные разговоры со стороны FCC. ®