В качественном исследовании текучести врачей участники заявили, что их уход был в основном вызван желанием большей гибкости.

Сюзанна Фогель, заместитель редактора

Работа врачей более сложна, чем просто выгорание, показало исследование

Getty Images через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Решение врачей покинуть свою практику — это сложный выбор «со множеством взаимозависимых факторов», и на него влияют не только выгорание, оплата или разочарование в электронных медицинских записях, согласно новому качественному исследованию, опубликованному в Журнале Американского совета. семейной медицины.
  • Исследование, в ходе которого были опрошены врачи, прекратившие амбулаторную практику в период с 2018 по 2021 год, показало, что они были мотивированы увеличить свободное время, иметь большую гибкость или получать более высокий заработок. Однако другие уходящие врачи сообщили, что более высокая оплата не убедила бы их остаться.
  • Врачебная практика может лучше удерживать врачей, устраняя факторы риска ухода, включая распределение рабочего процесса между членами команды и обеспечение надлежащего кадрового обеспечения, говорится в отчете.

Dive Insight:

Текучка врачей неуклонно росла за последнее десятилетие, при этом уровень оттока врачей в период с 2010 по 2018 год вырос на 43 % с 5,3 % до 7,6 %, согласно данным исследование, опубликованное в июле.

Согласно отчету Definitive Healthcare, пандемия COVID-19 еще больше увеличила текучесть кадров: в период с 2021 по 2022 год из отрасли уволились более 71 000 врачей. Уходящие врачи часто рано уходили на пенсию, выгорали из профессии или изо всех сил пытались адаптироваться к оказанию помощи посредством телездравоохранения. Исследование также связало нагрузку с EHR с выгоранием и текучестью врачей.

Однако исследование ABJM показало, что выгорание и нагрузка на EHR не были основными мотиваторами для врачей, покидающих свою практику. Фактически, многие врачи, ушедшие с работы, не покинули отрасль. Пятьдесят четыре процента врачей, покинувших свою амбулаторную практику, перешли на новые должности, что указывает на важность местного руководства и культуры в удержании.

Врачи, включенные в исследование, были вынуждены покинуть свою нынешнюю практику из-за ряд факторов, включая изоляцию, корпоратизацию медицины, пандемию и нагрузку на почтовый ящик, трудных пациентов, объем и интенсивность работы, а также возможности карьерного роста.

Исследование рекомендовало расширить возможности для признания, развития и продвижения врачей, а также распределить обязанности между членами команды и обеспечить адекватное кадровое обеспечение по различным дисциплинам и должностям.

Кроме того, хотя ни один поставщик услуг не указал ЭУЗ в качестве основной причины ухода, исследование предполагает, что ЭУЗ можно оптимизировать, а поставщики могли бы получить больше технической поддержки, чтобы уменьшить нагрузку на документацию.

  • Отток медицинских работников продолжится в 2022 году, показывают новые данные Сюзанна Фогель • 17 октября 2023 г.
  • По данным исследования, уровень выгорания врачей в период с 2019 по 2021 год увеличился вдвое. Автор: Сюзанна Фогель • 6 октября 2023 г.
  • Кадровое обеспечение выходит за рамки финансовых проблем и становится главной проблемой среди руководителей больниц, согласно опросу. Автор: Хейли Менсик • 7 февраля 2022 г.