Slack добавляет генеративный ИИ для взаимодействия с коллегами, чтобы вам не приходилось have to

В четверг Slack анонсировала генеративные инструменты искусственного интеллекта, призванные помочь повысить производительность труда за счет автоматического суммирования текста в каналах, которые пользователи могут пропустить, или даже составления сообщений определенного тона или длины.

Новые функции в настоящее время находятся в стадии разработки и объединены под названием Slack GPT. Клиенты смогут использовать большие языковые модели, такие как Claude от Anthropic, а также GPT от OpenAI, чтобы инструктировать чат-ботов для выполнения других задач, таких как поиск или ответы на вопросы.

Slack также работает над Workflow Builder — нет. инструмент автоматизации кода, который позволит пользователям добавлять генеративные подсказки для автоматического выполнения задач, таких как настройка предупреждений или написание документов и обмен ими.

Многие организации с осторожностью относятся к тому, чтобы позволить сотрудникам использовать генеративные инструменты искусственного интеллекта на случай утечки коммерческой тайны или личной информации. Например, один сотрудник Samsung признался, что копировал и вставлял ошибочный исходный код из программы загрузки полупроводниковой базы данных компании в надежде, что ChatGPT предложит исправление. Однако Slack обещает, что текст, обработанный или сгенерированный Slack GPT, не будет использоваться для обучения языковых моделей.

«Сейчас мы находимся в переломном моменте, когда новая технология генеративного ИИ может раскрыть экспоненциальный рост производительности, к которому стремятся организации. Согласно нашему последнему исследованию State of Work, только 27% компаний в настоящее время используют инструменты искусственного интеллекта», — пояснил Slack в своем заявлении.

Другие инструменты, такие как готовящееся к выпуску приложение Einstein GPT, предназначены для поддержки существующих сервисов Salesforce в программном обеспечении CRM. Пользователи данных Salesforce Customer 360 и Data Cloud, такие как агенты по обслуживанию клиентов, торговые представители или маркетологи, могут получить доступ к языковым моделям для привлечения потенциальных клиентов, написания электронных писем, планирования встреч или составления планов. Einstein GPT также сможет обрабатывать код, поэтому разработчики могут просить чат-ботов писать короткие программы или исправлять ошибки.

Неясно, когда Slack GPT или Einstein GPT станут общедоступными. Однако интеграция с Claude от Anthropic доступна уже сейчас, тогда как интеграция с ChatGPT в настоящее время находится в стадии бета-тестирования. Выход Workflow Builder запланирован на лето этого года. ®