Microsoft может устанавливать разные цены на Office с Teams или без них

Microsoft выдвигает план по взиманию с клиентов разных цен за Office в зависимости от того, будет ли он поставляться с Teams или нет — последний поворот в ее кампании по предотвращению антимонопольного расследования в ЕС. <р>В прошлом месяце источники сообщили, что компания из Редмонда рассматривала возможность прекращения объединения Teams с Office после жалоб нескольких компаний, включая Slack, на то, что Microsoft привязала приложение для обмена сообщениями к своему доминирующему на рынке пакету производительности, навязывая его клиентам и блокируя конкурентов. и запутать стоимость для пользователей.

Предполагалось, что Microsoft отвяжет приложение, которое поставляется с Microsoft 365 или Office 365. Теперь, согласно Reuters, предложенная идея заключается в том, чтобы софтверный гигант изменил цену списки.

Отвечая на вопрос о последней уступке, которую, как предполагается, предлагают регуляторам конкуренции с ЕС, представитель Microsoft прислал нам ту же самую строку, что и в прошлом месяце.

«Мы помним о наших обязанностях в ЕС как крупной технологической компании. Мы продолжаем сотрудничать с Комиссией в ее расследовании и открыты для прагматичных решений, которые решают ее проблемы и хорошо обслуживают клиентов.

Еще в 2020 году, когда он еще не владел Salesforce, Slack не сдержался в своей критике того, как Microsoft пытается ускорить темпы роста для Teams. В Slack заявили, что подали в ЕС конкурс против своего конкурента, заявив, что «просто хотят честной конкуренции и равных условий».

Представитель ЕС сообщил The Register сегодня: «Мы получили несколько жалоб на Microsoft, в том числе от Slack, относительно поведения Microsoft в отношении своего продукта Teams. Оценка продолжается, поэтому мы не можем комментировать дальше».

Мы попросили Slack, родительскую компанию Salesforce, прокомментировать, но в прошлом месяце она отказалась, как и наш последний запрос.

Другие жалобы, поданные в ЕС, включают несколько жалоб от Nextcloud, немецкого облачного провайдера, который недоволен тем, как Microsoft связывает OneDrive с ОС Windows; и дела, возбужденные OVHcloud, Danish Cloud Community и Aruba S.p.a. Последние три касались жалоб на политику Microsoft в отношении лицензирования программного обеспечения в облаке и были урегулированы конфиденциально в марте.

Источник, близкий к делу, сказал, что Microsoft пытается навести порядок в отношениях с отдельными предприятиями: «мы не не верят, что секретные односторонние предложения — это способ решения общеотраслевых проблем».

«Любое соглашение должно основываться на принципах и применяться ко всем поставщикам облачной инфраструктуры, работающим в Европе, — заявили они, и это — должны быть выгодны для всех клиентов в Европе… Любое урегулирование должно быть прозрачным и ясным, открытым для проверки, рассчитанным на будущее и поддающимся проверке на предмет соблюдения с течением времени».

Удачи вам в этом. Немецкие антимонопольные органы также проверяют доминирующее положение Microsoft в стране, инициировав разбирательство в марте, но дело продолжается, и Bundeskartellamt сегодня отказался от комментариев.