Телекоммуникационным компаниям нужны еще 3 миллиарда долларов наличными дяди Сэма, чтобы удалить китайский сетевой комплект , говорит FCC

Председатель FCC Джессика Розенворсел предупредила Конгресс США, что телекоммуникационные сети и поставщики услуг не собираются запускать проекты по удалению и замене оборудования, произведенного ZTE и Huawei, если они не будут уверены в возмещении федеральных расходов. .

Дефицит финансирования значителен, сказала она в письме председателю сенатского комитета по торговле Марии Кантвелл на этой неделе. Она сказала, что если FCC профинансирует все «разумные и подтвержденные оценки затрат в утвержденных заявках, Программе возмещения потребуется примерно 4,98 миллиарда долларов, что отражает дефицит в 3,08 миллиарда долларов по сравнению с текущими ассигнованиями в 1,9 миллиарда долларов».

Поскольку спрос на поддержку превышает деньги, которые FCC попросили выделить в соответствии с Законом о безопасных и надежных коммуникационных сетях, орган в конечном итоге финансировал в основном заявителей с «двумя миллионами или меньше» клиентов. По ее словам, это не очень хорошо, когда телекоммуникационным компаниям приближается крайний срок подачи заявок на финансирование, иначе они пропустят его.

США годами заявляли, что китайский сетевой комплект представляет собой угрозу безопасности, отказываясь в деталях объяснять, как именно и почему. Huawei и ZTE всегда это отрицали. Тем временем Америка оказала значительное давление на торговых партнеров и политических союзников, чтобы те последовали ее примеру. В 2020 году Великобритания сдалась, введя полный запрет на Huawei и потребовав от операторов удалить ее технологию из сетей 5G страны к 2020 году. конец 2027 года.

Германия, которой, как сообщается, США пригрозили сократить обмен разведывательными данными, если она разрешит установку оборудования Huawei в своих сетях 5G, заявила в прошлом месяце, что изучит комплект китайского производства в свои сети 5G из соображений безопасности после многих лет публичного пренебрежения усилиями США и заявлений, что они купят то, что им заблагорассудится.

Во всех трех странах есть китайский телекоммуникационный комплект — особенно Huawei — по всему сетевому ландшафту, и программы для его удаления, похоже, потребуют годы и миллиарды долларов. Операторы сетевой инфраструктуры не хотят брать на себя финансовый риск. Согласно недавнему отчету Strand Consult, около 41% сетевого оборудования 4G в Великобритании производится Huawei. Компания Strand также сообщила, что ее данные отражают, что «крупные европейские страны — Германия, Италия, Польша, Португалия, Австрия и Испания — закупают значительное количество оборудования 5G у китайских поставщиков».

В США Сенат еще в 2020 году принял закон о демонтаже и замене сетевого комплекта, используемого при строительстве в сельской местности и других местах.

Проблема заключается не только в том, что телекоммуникационные компании не избавляются от китайских технических решений. Само правительство США по-прежнему покупает якобы запрещенную технологию, несмотря на то же самое законодательство, разрешающее Федеральной комиссии по связи США (FCC) ограничивать покупку некоторых ICTS за счет федеральных средств. Согласно статье аналитического центра Джорджтаунского университета, опубликованной в прошлом году, «тысячи» государственных чиновников по-прежнему покупают запрещенные технологии у «Huawei, ZTE и других китайских компаний», и что большинство правительств штатов и местных органов власти просто не купились на существующие федеральные действия. путем внесения каких-либо изменений в свою политику закупок.

Ассоциация конкурирующих операторов связи, одна из основных групп в США для поставщиков услуг беспроводной связи и «заинтересованных сторон», заявила вчера о письме Rosenworcel, что в нем подчеркивается «неотложность и трудности», с которыми сталкивается участники программы.

Он добавил: «Многие члены CCA, участвующие в Программе, являются единственными поставщиками в сельских районах, которые они обслуживают, и не могут успешно «разорвать и заменить» ненадежное оборудование и продолжать предоставлять услуги своим абонентам. , а также клиентов в роуминге от других операторов, с финансированием менее 40 процентов их утвержденных расходов.Конгресс создал программу в качестве мандата национальной безопасности, и Конгресс может обеспечить ее успех, приняв меры для полного финансирования Программы возмещения расходов на безопасные и надежные сети связи. .» ®