Пик метеорного потока Эта-Акварид в эти выходные будет ages

Связанный с кометой Галлея ежегодный метеорный поток Эта-Акварид достигнет пика сегодня вечером и завтра, и для тех, кто сможет его увидеть, шоу в этом году обещает быть фантастическим.

Полная Луна частично смоет некоторые из более слабых метеоров, но НАСА заявило, что это не будет иметь большого значения. Земля в настоящее время проходит через особенно плотный шлейф обломков, оставленный кометой Галлея более 3000 лет назад, что повысит ежегодный поток до «всплеска», по словам Билла Кука, главы Управления метеорных тел НАСА в Хантсвилле, штат Алабама, Marshall Space. Центр полетов.

«Метеоритный дождь похож на обычный ливень с 50-60 метеорами в час», — сказал Кук. «Вспышка похожа на грозу, с большей, чем ожидается, метеоритной активностью», — добавил он. НАСА заявило, что обломки Галлея, в настоящее время воздействующие на Землю, могут производить от 120 до 160 метеоров в час.

НАСА заявило, что некоторые из «поездов» огненных шаров, оставленных метеорами, которые входят в атмосферу со скоростью около 148 000 миль в час (238 183 км/ч), может длиться несколько минут — в общем, идеальная обстановка для какой-нибудь вечеринки в темном небе после коронации.

Это рассвет Эта Аквариидов< /h3>

Если вы еще не разобрались с этим из названия, метеорный поток Эта Водолея назван в честь созвездия Водолея, где появляется поток, и, в частности, в честь звезды Эта Водолея, которая находится в верхней центральной части созвездия. .

К счастью для всех нас, экваториальное положение Водолея означает, что метеорный поток Эта Водолея виден как из северного, так и из южного полушария, хотя, по данным НАСА, те, кто южнее экватора, увидят лучшее зрелище.

Если вы все еще хотите посмотреть на него, его можно будет увидеть даже на севере Великобритании, хотя не ожидайте увидеть полные 120 метеоров в час так далеко от экватора — зрители в северном полушарии могут По данным Американского метеорного общества, можно увидеть только 10–30 метеоров в час.

Соберите стул, если планируете наблюдать за вспышкой: метеоры станут видны около полуночи, хотя наилучшее наблюдение, вероятно, быть между 3 или 4 часами утра и рассветом. НАСА рекомендует наблюдателям за метеорами дать себе 30 минут посидеть в темноте без источника света, чтобы как следует разглядеть падающие звезды. С добавлением яркой полной Луны вы также должны приложить усилия, чтобы не смотреть на наш естественный спутник.

Если вы не можете выбраться в сельскую местность, чтобы увидеть Эта Аквариидный поток, вы всегда можете дождаться октябрьских Орионид — они появляются к северу от звезды Бетельгейзе в созвездии Ориона и также вызваны обломками, оставленными кометой Галлея. ®