Агентство Нью-Йорка предлагает закон для борьбы с неприятными криптовалютами

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс предложила закон, запрещающий криптовалютным биржам торговать своими собственными токенами, что, в свою очередь, может уберечь людей от обжигания пальцев на неустойчивых или ошибочных активах и инвестициях.< /р> <р>Проект Закона о регулировании, защите, прозрачности и надзоре за криптовалютами (CRPTO) [PDF] представляет собой широкомасштабный закон, который нанесет удар по индустрии криптовалют и, возможно, предотвратит будущие обвалы рынка.

В соответствии с CR_PTO — вставьте свою букву — блокчейн-компаниям, создающим монеты или токены, будет запрещено действовать в качестве брокеров своих цифровых активов. Людям, управляющим этими компаниями, также не будет разрешено торговать этими монетами, чтобы избежать манипулирования рынком или хищения. Криптовалютным биржам не разрешается удерживать средства клиентов, как банкам, а брокерам не разрешается брать взаймы или ссужать цифровые активы клиентов.

Все это предназначено для того, чтобы люди не теряли свои деньги на монеты, которые были созданы и управлялись биржами и брокерами — потенциально поразительный конфликт интересов — и от потери своих денег, когда бизнес тайно ставит свои сбережения или средства на счетах на сомнительные инвестиции.

«Безудержное мошенничество и дисфункция стали отличительными чертами криптовалюты, и пришло время навести закон и порядок в многомиллиардной отрасли», — говорится в заявлении Джеймса. «Инвесторы из Нью-Йорка должны быть уверены, что существуют меры безопасности для защиты их и их денег.

«Все инвестиции регулируются с учетом каждой копейки денег инвесторов — криптовалюта не должна быть исключением. . Эти правила, основанные на здравом смысле, сделают отрасль более прозрачной и надзорной, а также укрепят нашу способность бороться с теми, кто не соблюдает закон».

Джеймс указал на крах Terraform Labs как на пример того, что может произойти, когда компании добывают и торгуют своими собственными криптовалютами. Стейблкоин TerraUSD стартапа, стоимость которого, как утверждалось, была привязана к доллару США, пережил падение стоимости токена, что привело к миллиардным потерям для людей.

Точно так же криптовалютная биржа FTX также обанкротилась в прошлом году, когда ее токен FTT рухнул, и выяснилось, что компания тайно направляла активы клиентов в свою дочернюю компанию Alameda Research, хедж-фонд, который совершал рискованные сделки от их имени. Джеймс сказал, что новые правила, изложенные в CPRTO, предотвратят финансовые конфликты интересов.

CPRTO также призвал к проведению независимого аудита криптовалютных компаний и запретит термин «стейблкоин», если монета действительно не обеспечена 1:1. с долларом США или высококачественными ликвидными активами. Криптовалютные брокеры и кредиторы также будут вынуждены возмещать клиентам, которые потеряли активы из-за мошеннических переводов, сделанных злоумышленниками, взламывающими личные счета.

Для наказания за противоправное поведение Генеральному прокурору будет разрешено налагать штрафы в размере до 10 000 долларов США за каждое нарушение на человека. Штрафы будут более суровыми и составят 100 000 долларов США для компаний. Штату США будет разрешено взыскивать убытки и закрывать нелегальные фирмы.

«Миллионы инвесторов потеряли сотни миллиардов в стоимости своих инвестиций в криптовалюту из-за безудержного мошенничества, включая манипулирование рынком, взлом и непрозрачную деловую практику. Кроме того, поскольку инвестиции в криптовалюту были проданы непосредственно меньшинству сообщества, люди, наиболее подверженные мошенничеству и теряющие значительные средства из-за финансовых крахов, являются непропорционально уязвимыми и маргинализованными американцами», — говорится в сообщении офиса Джеймса.

«Законопроект генерального прокурора Джеймса направлен на защиту нью-йоркских инвесторов путем введения правил и надзора, которые применяются к другим финансовым услугам, в индустрию криптовалюты и устранения рискованной практики, уникальной для криптовалюты». ®