Китай называет США

Национальный центр реагирования на компьютерные вирусы Китая и местная служба информационной безопасности 360 Total Security провели расследование под названием «Матрица», в ходе которого выяснилось, что ЦРУ проводит наступательные кибероперации, и назвал Соединенные Штаты « Empire of Hacking».

Эти две организации были достаточно любезны, чтобы опубликовать первую часть своей работы под названием Empire of Hacking: The US Central Intelligence Agency – Part I.< /p>

Документ не предлагает много новой информации, в значительной степени опираясь на информационный дамп 2017 года от WikiLeaks, в котором подробно описывается набор эксплойтов Vault7, которые ЦРУ использует для слежки за компьютерами, смарт-телевизорами, WhatsApp и почти любым другим устройство или служба, которые вы можете использовать.

Было также обнаружено, что ЦРУ использовало уязвимость в пакете Cisco, что было крайне нежелательно.

Читатели китайского документа также столкнутся с искаженной историей многочисленных усилий ЦРУ по подрыву социалистических режимов и развития США. протокола TOR, которым, как отмечается в документе, воспользовались антиправительственные активисты. Twitter и Google подвергаются критике за свои действия по предоставлению безопасных средств связи для граждан Туниса и Египта.

Коммунистическая партия Китая часто указывает, что оспаривать легитимность правительства — это большое нет-нет.

Публикация расследования была замечена государственным информационным агентством Китая Синьхуа и министерство иностранных дел страны. В четверг первый задал последнему нелицеприятные вопросы о том, что он думает о документе и содержащихся в нем разоблачениях.

«США должны серьезно отнестись к опасениям международного сообщества и отреагировать на них, а также прекратить использование кибероружия для осуществления шпионажа и кибератак по всему миру», — таков был ответ официального представителя министерства иностранных дел Мао Нина.

США уже много лет говорят то же самое о Китае.

В 2015 году обе страны демонстративно отказались от этого, подписав пакт о запрете взломов, который, как почти никто не считает, поддерживается обеими сторонами.

Действительно, директор ФБР Кристофер Рэй на прошлой неделе заявил, что Китай имеет 50 наступательных оперативников информационной безопасности на каждого защитника, которого его агентство может собрать, и использует «более масштабную хакерскую программу, чем любая другая крупная страна вместе взятые, и украло больше наших личных и корпоративных данных, чем все другие страны, большие или малые, вместе взятые».

И так танец продолжается: никто не ожидает, что какая-либо страна перестанет использовать киберинструменты, чтобы найти бреши в обороне другой, или информацию, которая информирует их национальную безопасность и промышленные усилия.

Регистр будет следить за следующими частями этого расследования, на случай, если они предложат более новые откровения, чем часть I, и/или выйдут за рамки пропаганды. — окрашенный тон первой главы. ®