Система пожаротушения центра обработки данных не тестировалась годами, а потом БУМ

По вызову «Правило P6» гласит, что правильное планирование и подготовка предотвращают плохую работу. Итак, пока вы готовитесь к предстоящим выходным, The Register предлагает читателям просмотреть еще один выпуск On Call, нашего еженедельного рассказа читателей о работе службы технической поддержки, в которой участвует еще грушевидной формы.»

На этой неделе познакомьтесь с читателем, которого мы переименуем в «Джек», который когда-то работал в компьютерной комнате штаб-квартиры школьного совета.

Рядом с компьютерной комнатой был отгороженный стеной общий офис с окном. открывая вид на компьютерный зал.

Два помещения делили фальшпол, поэтому очень большой резервуар, набитый газообразным галоном под высоким давлением для тушения пожаров, в случае чрезвычайной ситуации затоплял обе комнаты.

Оба помещения были оснащены датчиками для обнаружения дыма, которые вызывали звуковой сигнал, предупреждающий о неизбежном выбросе газа.

Но на случай ложной тревоги или незначительного инцидента на объекте также была большая желтая кнопка, которая прерывала подачу газа. А на случай, если датчики не сработали, в компьютерном зале также находилась Большая красная кнопка, которая отменяла все действия и выпускала газ, чтобы потушить любой пожар.

Эти кнопки и их соответствующие роли стали важными, когда один из коллег Джека решил немного припаять в офисе. Небольшой дым должным образом прошел мимо сенсора, и зазвучал предупреждающий сигнал.

Ясно, что компьютерному залу ничего не угрожало. Итак, один из коллег Джека нажал Большую Желтую Кнопку, чтобы остановить выброс галона!

БУУУУУУУУМ!

«Галоновая система немедленно сбросила свой бак», — сказал Джек в интервью On Call. «Это было так быстро, что звучало как выстрел из дробовика. Пыль и бумага летали повсюду в воздухе, и один сотрудник, сидевший за своим столом, недалеко от сопла галона в этом офисе, нырнул под стол, думая, что кто-то выстрелил. пистолет.»

Как объяснялось выше, Большая желтая кнопка была там, чтобы остановить выброс газа. У него была только одна функция — почему он так поразительно провалился?

Расследование Джека показало, что Большая желтая кнопка и Большая красная кнопка были подключены в обратном порядке за много-много лет до того, как паяльник включил сигнализацию. .

«Никто никогда не проверял все кнопки с отключенным механизмом дампа системы, чтобы убедиться, что все подключено правильно», — объяснил Джек.

«Семнадцать лет спустя, когда на объекте была установлена ​​новая система пожаротушения, компания, которая ее установила, работала с ИТ-персоналом, чтобы проверить каждую кнопку, чтобы убедиться, что система работает правильно и что все кнопки сброса и сброса обратного отсчета подключены правильно. », — написал Джек.

Новая система звучит надежно. По словам Джека, при первом же намеке на неприятности начинается 30-секундный обратный отсчет, во время которого звучат три пронзительных треля рожка со стробоскопами.

«Кнопки прерывания сбрасывают счетчик на ноль с каждым разом. мгновенное нажатие, позволяющее одному сотруднику бегать по комнате, проверяя наличие дыма или огня, и позволять этому сотруднику подойти к панели сигнализации системы пожаротушения и отключить систему, если проблема не обнаружена.»

< p>Что может пойти не так? On Call уверен, что у читателей будут истории о недостатках такой системы.

Нажмите здесь, чтобы отправить свою историю в On Call, и мы можем опубликовать ее здесь в следующую пятницу. ®