В то время как половина агентств, издатели и бренды, которые не полностью интегрировали ИИ во время их кампаний, ожидают сделать это к 2026 году, у большинства не хватает дорожной карты. src = «https://imgproxy.divecdn.com/9trvqyqd5oytbzr_0ggkig1xfqacxc71v-tpclsvame/g:ce/rs:fill:1200:67 5: 1/z3m6ly9kaxzlc2l0zs1zdg9yywdll2rpdmvpbwfnzs9hzxr0eultywdlcy0xndyymtg4mda4x1rwyzizbxmuanbn.webp » alt = «IAB: AI Усыновление для кампаний отстает в условиях данных, проблем с прозрачностью»/> < /p> Большинство агентств, бренды в качестве издателей используют инструменты общего назначения, такие как CHATGPT, недоумение и Meta AI. Леон Нил/Персонал через Getty Images

Краткое описание погружения:

  • Только 30% агентств, брендов и издателей полностью интегрировали искусственный интеллект (AI) в своих жизненных циклах СМИ, согласно отчету IAB Data 2025. Половина брендов также обеспокоены отсутствием прозрачности в том, как агентство и издательские партнеры используют ИИ от их имени. 
  • Одним из крупнейших препятствий для принятия являются проблемы с данными, причем почти две трети из тех, кто запросил, ссылается на качество используемых и полученных данных, защиту этих данных и фрагментации среди разрозненных инструментов ИИ в качестве лучших барьеров. 

Dive Insight:

Для всего обсуждения ИИ и расходов на новые инструменты, практики и методы для его использования, он еще не достиг широко распространенного использования, согласно отчету IAB по состоянию данных. Однако, поскольку технология продолжает быстро развиваться, те, кто медленно попадает на борт, рискуют оставить позади, по словам Анджелины Энг, вице -президента по измерениям, адресуемости и центру обработки данных для IAB.

«Индустрия не использует в полной мере преимущество того, что ИИ может сделать сейчас. Она может создавать медиа -планы, генерировать сегменты аудитории, выбирать партнеров по медиа -партнерам, прогнозировать производительность и даже использовать синтетические или« фальшивые »данные для улучшения моделирования маркетинга и атрибуции продаж», — говорится в заявлении Энг. «Это изменит то, как медиа -кампании задуманы, выполняются и управляются от начала до конца». 

Однако из тех, кто использует ИИ, большинство очень удовлетворены. Семьдесят процентов агентств и издателей, которые опережают бренды с точки зрения усыновления, говорят, что инструменты соответствуют или превышают их ожидания в отношении времени вождения, экономии средств и целей ресурсов.

В отчете предполагается, что еще предстоит пройти долгий путь для широкого и восторженного усыновления ИИ. Большинство агентств, бренды в качестве издателей (целых 90%) используют инструменты общего назначения, такие как CHATGPT, недоумение и мета-AI-или функции на платформах, которые они уже используют, такие как KOA торговой стойки, Google Smart Bidding и Merkle's Gencx-для их ИИ. Хотя эти инструменты могут обеспечить введение и легкий доступ к использованию ИИ, они не всегда имеют надежную функциональность, которая приведет к широкому бизнесу.

Кроме того, только около половины агентств, брендов и издателей, отвечающих, используют или планируют использовать любое из 18 решений, предложенных геодезистами, такими как долгосрочные стратегические дорожные карты, четкие случаи использования или определенные KPI, для преодоления задач внедрения ИИ для их кампаний в СМИ. Кроме того, только 20% внедряют AI -советы или положения по контракту, что оставит их открытыми для предвзятых выходов, ущерба от данных и сбоев соответствия. 

В конечном счете, те, у кого нет планов, будут подвержены отставке своих отраслевых конкурентов, потерять доверие потребителей и столкнуться с юридическими последствиями. «Им также необходимо обучать команды в лучших практиках, сотрудничать с отраслью для разработки стандартов и приоритетов ключевым вариантам использования, чтобы создать прочную основу для полномасштабного внедрения». чтение-list__header «> Рекомендуемое чтение

  • Как роли генеративной ИИ будет развиваться в 2025 году, поскольку маркетологи осматривают свою полезность Питера Адамса • 29 января 2025 г. 19 февраля 2025 г.