Чувствительность потребительской цены неравномерно поразила бренды, так как Applebee's и Starbucks страдают от продолжительного трафика, в то время как Chili накачивает свой трафик с сильным предложением стоимости.
< /p> Chili «Big Smasher Burgers помогли увеличить трафик сети в прошлом году, сохраняя конкурентоспособную цену с фаст -фудом, так как потребитель ищет большую ценность, с тех пор продажи только увеличились. Предоставлено Brinker
В декабре было ясно, что 2024 год стал трудным годом для многих ресторанных брендов, которые боролись с снижением трафика, закрытии подразделений и откровенным банкротством. Поскольку цепи сообщали о своих заработках за последний квартал 2024 года в начале этого года, стало ясно, что эти тенденции не изменились. Окружающая среда может ухудшиться, поскольку экономическая неопределенность, вызванная тарифной политикой, массовыми увольнениями и сокращением государственных расходов сомнительной законности.
Но даже несмотря на то, что проблема вырисовывается, ряд брендов смогли выиграть, используя желание потребителей для сильных ценных предложений, высококачественных ингредиентов и опытных ресторанов. Победителями этого сезона доходов, как правило, были бренды, которые уже преуспели. Проигравшие тоже не были неожиданными, поскольку повороты в сетях, таких как Applebee's и Starbucks, еще не произвели серьезные сдвиги в поведении потребителей.
Ресторан Dive определил три победных и три проигравших бренда из публичных ресторанных фирм, основанных в основном на производительности продаж в том же магазине и чувстве момента, передаваемого примечаниями по доходам и аналитическим примечаниям. Согласно его прибыли, рост продаж в том же магазине в ресторанах компании и 6,3% в франчайзинговых точках в четвертом квартале. Бренд также открыл 14 ресторанов в квартале. Средние еженедельные продажи в ресторанах компании достиг 153 867 долл. США-эквивалентно годовому объему продаж в 8 миллионов долларов за 52-недельный год.
В ожидании, генеральный директор Джеральд Морган сказал, что ценность останется первостепенной для потребителей в 2025 году, и бренд будет использовать измеренный подход к ценам, повышая цены на меню на 1,4% во втором квартале 2025 года, согласно транскрипту вызовов доходов.
Цепочка также продолжает свои технологические развертывания, сказал Морган.
«Мы рассчитываем завершить конверсию всех мест в цифровую кухню к концу года», — сказал Морган аналитикам. «Эти преобразования создают более эффективную кухню и менее напряженную среду для наших дорожных явлений».
Chili's
Бринкер в 2-м квартале 2025 года наблюдался сильный рост продаж в том же магазине для повседневной столовой: 31,4%, ошеломляющий прыжок.
Это увеличение было обусловлено лазерным фокусом бренда на стоимости, поскольку бренд продавал свое меню Triple Dipper. Но изменения меню тоже сыграли роль. Генеральный директор Brinker Кевин Хохман сказал, что сеть обрезала Skus и повысила качество ряда своих ингредиентов.
«Фискальный с начала года мы смогли убрать 13 пунктов меню, 12 Skus кладовой и несколько подготовительных наборов, и мы реинвестировали время в выполнении меньше вещей намного лучше»,-сказал Хохман по вызову доходов компании. Другие изменения включают гуакамоле, сделанный внутри дома, более хрустящий бекон и куриные крылышки, а также куриную грудку более качественной.
Но бренд не опирается на свои лавры. Chili's работает над новым прототипом и будет реконструировать около 200 целевых магазинов, некоторые из которых не были обновлены с 20 -го века.
Бринкер финансовый директор Мика Уэйр сказал, что цепь «нарастала с новым дизайном прототипа, который затем приведет нас к нашему новому дизайну переоценки», и эта атмосфера была жизненно важным фактором. Акцент Чили на атмосферу, упомянутая в доходах, вызов Hochman и Ware 11 раз, может сигнализировать о бренде-как и другие в ресторанной индустрии-стремится расставить приоритеты в локальном опыте.
Cava
Cava быстро растет с тех пор, как в середине 2013 года она стала публичной, и это развитие продолжалось в 4 квартале 2024 года, а еще один квартал двухзначного роста продаж в том же магазине. Средиземноморье быстро повседневного бренда увидела, как большая часть его продаж увеличивается от роста трафика, что является хорошим знаком для бренда, который привел к увеличению объема его единицы с 2,6 млн. Долл. США в конце 2023 года до 2,9 млн. Долл. США в 2024 году, согласно его последнему вызову дохода. Только на этой неделе Cava открыла свое первое место в Индиане в рамках своего расширения на городских рынках по всему Среднему Западу.
Еще одним победным фактором был сдержанный подход цепочки к ценам. В январе CAVA внедрила повышение цен на 1,7% в меню-ресторане, и планирует дальнейшее увеличение, заявила финансовый директор Tricia Tolivar по своему вызовам. В феврале 2025 года, согласно Бюро статистики труда, цены на продовольствие за домом были на 3,7% выше, чем в 2024 году.
«Прием на гриле стейка, который мы представили летом 2024 года, превзошли наши ожидания, и заболеваемость этого нового основного» осталась сильной », — сказал генеральный директор Бретт Шульман по вызову.
проигравшие:
Dine Brands
Это правда, универсально признанная, что бренд повседневного обеда, владеющий сжатостями, должна быть в плане разворотов. В последние годы до 1501 магазина в конце 2024 года с 1578 в 2021 году. Дальнейшие потери прогнозируются в 2025 году.
Dine сделал то, что может для Bar Bar Bar и Grill, с действительно большой едой, которая привела к некоторому импульсу продаж, но недостаточно для преодоления разрушения расходов потребителями, зарабатывающими менее 75 000 долларов в год. Эта демография включает в себя две трети клиентской базы Dine, заявил генеральный директор Джон Пейтон в последнем вызове компании. Из -за этого Applebee's не смогла воспроизвести потрясающий успех игр стоимости чили, хотя Dine намерен запустить новую платформу стоимости во второй половине 2025 года.
Затем есть план поворота: Dine запускает реконструкцию в Applebee's, начинается с 30 единиц, которые компания приобрела у франчайзи в прошлом году. Двойной брендинг с IHOP в новых подразделениях также может помочь производить лифты продаж для сети.
IHOP, который превзошел Applebee's в течение нескольких кварталов, присоединился к своему дочернему бренду в страданиях с четырьмя четвертями скольжения COMP и прогнозируемым плоским ростом блока. В 4 -м квартале сеть имел рост продаж на одинаковых магазинах на -2,8%, что его худшие результаты за последние годы. Тем не менее, трафик улучшился по сравнению с 3 кварталом, «в первую очередь обусловленным меню« Запуск нашего дома любимого », — сказал Пейтон, в сопровождении рекламы, которая подчеркивает цены и ценность основных предметов для завтрака. Бренд видел 8% трафик в Северной Америке во время финансового квартала 2025 года, компенсируясь ценовыми действиями.
Тем не менее, бренд сделал ряд изменений, которые, по словам Никкола, были жизненно важными: значительное увеличение расходов на рекламу, керамические кружки в магазине, возвращение бара кофейной приправы.
Starbucks также уменьшил количество дисконтированных заказов почти на 40%, так как он отключается от стратегии дисконтирования, которая могла повредить его позиционированию бренда. Цепочка работает над сокращением примерно 30% своего меню, хотя значительная настройка может подорвать ожидаемые операционные преимущества сокращения меню.
В феврале более 1000 работников корпоративных Starbucks потеряли свою работу-6,9% своей не навистовой рабочей силы-по мере того, как корпоративное руководство стремилось упростить структуру.
Результаты рекламных кампаний Coffee Chain не будут очевидны до следующего раунда вызовов о доходах, но Starbucks не стала пробежкой острой трудностей, простирающейся более года. С таким длительным спадом восстановление займет время. Возможно, изменения, внесенные Никкол, вернут Starbucks в категорию победителей, но они этого не сделали.Pizza Hut и KFC
Заметным отсутствием победителей являются QSR в целом, и бренды Yum в частности. В то время как Taco Bell превратился в респектабельный рост продаж в том же магазине, конгломерат быстрого питания боролся на своем домашнем рынке.
KFC опубликовал свой четвертый квартал продаж в том же магазине, и продажи снижаются на 5% в год. Несмотря на усилия по переводу продаж в бренде, KFC остается застойным; Q4 был его шестым кварталом без роста продаж в том же магазине в США KFC не смог найти эффективную стратегию ценности, несмотря на долгосрочные акции питания. с падением на 2% продаж в одном магазине. Но в то время как куриные сети, такие как Popeyes, Raising's Cane's и Chick-fil-A бросают вызов KFC, конкуренты бренда Pizza Hut также видели разочаровывающие продажи, причем продажи Papa Johns снизились на 4%, а продажи Domino в том же магазине почти почти не стали плоскими.
Новая техническая платформа Yum может помочь изменить ситуацию, как и новый прототип в Pizza Hut.
Рекомендуемое чтение
- «Отслеживание и тех же продаж». Canham-Clyne, Emma Liem Beckett • Обновлено 4 часа назад