Проблемы с данными являются основной причиной, по которой проекты ИИ не достигают цели, говорится в отчете Lenovo.
Charday Penn через Getty Images
Краткий обзор:
- Согласно отчету Lenovo, опубликованному в среду, пользователи ИИ добиваются успеха в некоторых областях, но все еще сталкиваются с препятствиями, особенно когда дело касается данных. Поставщик оборудования заказал опрос IDC среди почти 3000 руководителей.
- Примерно 1 из 4 руководителей говорит, что проекты ИИ превзошли ожидания, в основном в ИТ-операциях, разработке программного обеспечения и маркетинге. Три главных фактора успеха ИИ — суверенитет данных, соответствие требованиям и качество.
- По словам руководителей, проблемы, связанные с данными, также являются основной причиной неудач проектов ИИ. Треть респондентов заявили, что разработка возможностей управления данными является приоритетной задачей. Почти 2 из 5 заявили, что по-прежнему опасаются внедрения ИИ.
Dive Insight:
Предприятия уделяют особое внимание ИИ, несмотря на трудности в масштабировании и внедрении технологии. Постоянный подход окупается.
Большинство предприятий добились успеха в прошлом году, ускорив разработку программного обеспечения, внедрение инноваций или сэкономив больше времени, согласно отчету IBM. Но сбои все еще неоспоримы.
Gartner ожидает, что организации, пилотирующие варианты использования, откажутся от почти трети проектов генеративного ИИ после этапа проверки концепции к концу 2025 года.
ИТ-директора работают над устранением препятствий, сдерживающих их стремления к ИИ в этом году, поскольку масштабы и последствия слабых процессов обработки данных становятся все более очевидными.
По данным Skillsoft, навыки работы с данными и ИИ — это два основных навыка, которые руководители планируют развивать на своих предприятиях. Согласно отчету Hitachi Vantara, предприятия также готовятся удвоить инвестиции в хранилища данных, связанных с ИИ.