Сеть, предлагающая свежую выпечку, напитки и пирожные, заключила более 160 соглашений о франчайзинге в 2024 году и планирует подписать еще 200 в этом году.

Как Paris Baguette возвращает к жизни пекарню по соседству

Paris Baguette находится на пути к достичь 1000 единиц в Северной Америке к 2030 году. Разрешение выдано Paris Baguette

Вход в Paris Baguette — это праздник для чувств. В нескольких шагах от входной двери находится витрина-остров, заполненная выпечкой, пончиками и сладостями. Пекари можно увидеть у входа в магазин, работающими над тортами и другими десертами.

Покупатели могут рассмотреть стену с различными свежеиспеченными хлебами или выбрать сэндвич или другие продукты на ходу из холодильной витрины. Но, пожалуй, самая привлекающая внимание секция находится у кассы, где выставлены торты разных размеров, форм и цветов, заманивая покупателей к окончательному наслаждению.

«Я часто говорю, что это Вонка среди пекарен, когда вы заходите в одно из наших кафе», — сказал Даррен Типтон, генеральный директор Paris Baguette в Северной Америке.

Как Paris Baguette возвращает к жизни пекарню по соседству

Разрешение предоставлено Paris Baguette  

Paris Baguette быстро расширяется и ставит перед собой цель открыть 1000 кафе в США к 2030 году, сказал Типтон. У компании более 4000 точек по всему миру, и она вышла на рынок США со своим первым франчайзинговым заведением в 2015 году.

Paris Baguette — одна из немногих сетей, нацеленных на отметку в 1000 точек, среди которых Freddy’s Frozen Custard & Steakburgers, Bojangles, Sweetgreen и Captain D’s. Nothing Bundt Cakes, которая напрямую конкурирует с Paris Baguette, планирует достичь этой отметки к 2027 году и открыла свое 600-е заведение в июне прошлого года.

В конце 2024 года Paris Baguette открыла свой 200-й филиал в Северной Америке и имеет четкие перспективы открытия еще 100 филиалов в регионе, сказал Типтон. Операторы уже подписали более 70 договоров аренды на 2025 год. Сеть завершила 2024 год с 51 открытием, что является двузначным ростом по сравнению с 2023 годом, сказал он. Типтон нацелен на более чем 200 сделок по развитию в 2025 году.

Примерно от 70% до 80% франчайзи Paris Baguette теперь являются операторами нескольких подразделений. Компания начинала с большого количества операторов одного подразделения, но теперь она подписывает четыре подразделения или более одновременно в своих последних сделках. На 2024 год Paris Baguette подписала соглашения на 162 подразделения, что является рекордом для сети, сказал Типтон.

«Нет причин, по которым мы не увидим 150 или более подразделений к 2026 году», — сказал он. «Это волнительно. В следующем году мы достигнем отметок в 250 и 300 подразделений. … Мы достигнем более полумиллиарда долларов продаж по всей системе. У нас есть большой отличный импульс. Множество невероятных вех, которых можно с нетерпением ждать и которые можно отпраздновать».

Как Paris Baguette возвращает к жизни пекарню по соседству

Разрешение предоставлено Paris Baguette  

Создание успешной франчайзинговой системы

Достижение такого уровня импульса заняло годы. Когда Типтон взял бразды правления в свои руки в январе 2020 года, бренд провел перезагрузку своей корпоративной этики и позиционирования себя по всей Северной Америке.

«Мы видим широкое открытое пространство», — сказал Типтон. «Наше видение — восстановить соседское кафе-пекарню как сердце сообществ по всей Северной Америке».

Это означало создание и изготовление свежих угощений и создание теплой и гостеприимной обстановки в своих кафе. Наряду с новым видением компании, она создала прототип с современными функциями, которые демонстрируют ее выпечку. Рестораны также включают стулья для бистро, пенни-плитки и фрески, подчеркивающие местное сообщество.

«Я думаю, что общий вид и атмосфера также являются фактором нашего успеха и того, что нас хорошо принимают во всех сообществах», — сказал Типтон.

Каждое кафе печет хлеб, пирожные и торты ежедневно, что делает его «настоящей пекарней», сказал Типтон. В то время как в кафе могут закончиться продукты, операторы могут посмотреть на производство, историю и влияние праздников, чтобы лучше предсказать, что нужно запасать. Компания также уделяет много времени обучению — пекари тратят пару месяцев на обучение, чтобы убедиться, что они мастера своего дела, сказал он.

В пользу Paris Baguette работает множество факторов, привлекающих новых франчайзи. Компания демонстрировала 16 последовательных кварталов положительного роста и может похвастаться высокими средними объемами продаж. Средний объем продаж Paris Baguette составляет 2,7 млн ​​долларов США по всей системе и 2,6 млн долларов США для франчайзинговых кафе, согласно документу сети о раскрытии информации о франшизе за 2024 год. Ее самые высокие AUV составляют 7 млн ​​долларов США, а самые низкие — 1,3 млн долларов США. В конце 2023 года в сети было 155 точек, а к концу 2024 года их будет чуть более 200.

Новая программа лояльности Paris Baguette, запущенная в июле, также будет способствовать росту. Типтон сказал, что общая реакция на новую программу была положительной. По состоянию на декабрь число участников программы приближалось к 750 000, и Типтон сказал, что он ожидает, что сеть скоро достигнет 1 миллиона.

Программа предлагает задания, чтобы привлечь гостей бонусными баллами за дополнительные визиты, попробовать новые LTO или купить сезонный продукт. Она также связывает вознаграждения со специальными праздниками, такими как День матери, или микропраздниками, такими как Национальный день кофе.

Paris Baguette также собирается расширить свое присутствие за пределы городских и пригородных районов. Типтон сказал, что он изучает аэропорты и университеты и может открыться в этих нетрадиционных районах в ближайшие годы. Сеть расширилась по всей средней Америке и открыла свое первое канадское подразделение в прошлом году.

«Нет такого направления, куда мы не могли бы пойти, потому что мы действительно заполняем эту пустоту и потребность, и мы чувствуем, что реакция клиентов, общие результаты и то, как сообщества действительно приняли нас», — сказал Типтон.

  • Paris Baguette планирует открыть 1000 точек в США к 2030 году Автор: Алисия Келсо • 17 августа 2022 г.
  • Paris Baguette назначает руководителя Duck Donuts на должность директора по развитию Автор: Джули Литтман • 9 октября 2023 г.